Главное » Белоруссия. Новости

Белорусским школьникам предложили мостить тротуары

Белорусский республиканский союз молодежи предложил расширить перечень работ, которые могут выполнять школьники, участвующие в студенческих трудовых отрядах. Подростков, в частности, предложено привлечь к укладке тротуарной плитки. В союзе молодежи пояснили, что современные школьники "хорошо физически развиты".

Минских бомжей привлекли к уборке снега

Мэр Минска Николай Ладутько поручил повысить качество уборки города от снега, а также привлечь к ней граждан, ведущих асоциальный образ жизни, ранее судимых и не имеющих определенного места жительства. Обильные снегопады прошли в Минске на минувших выходных, как ожидается, на этой неделе они продолжатся.

Лукашенко посоветовал Кремлю "забить болт" на "список Магнитского"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что властям РФ не стоит бояться "списка Магнитского", который вводит санкции против российских чиновников. В ответ на принятие списка американскими конгрессменами белорусский лидер предложил Кремлю "ногой топнуть и забить "болт" на этих демократических страдальцах".

Президент Белоруссии потребовал у киргизов пенсию Бакиева

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил властям Киргизии перевести пенсию экс-президенту Курманбеку Бакиеву, который бежал в Минск после госпереворота. "Он, конечно, с голоду не умрет, но пенсию начислили - надо перевести", - заявил Лукашенко. Власти Киргизии добиваются выдачи Бакиева уже более двух лет.

В Белоруссии на один день объявят "сухой закон"

На территории Белоруссии 15 декабря объявлен "Днем без алкоголя" - в розничной торговой сети будет запрещена продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива. Об этом сообщил Мингорисполком. Будет ли реализация спиртного ограничена во всех городахреспублики, а если нет, то в каких именно, в сообщении не сказано.

Белорусский премьер услышал "последний звонок" от Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил отставкой премьер-министру Михаилу Мясниковичу и его первому заму Владимиру Семашко. Об этом глава государства заявил, осматривая ткацкое предприятие "Камволь". Оно, по словам Лукашенко, почти уничтожено, и глава правительства должен нести за это личную ответственность.

Белорусскому оппозиционеру дали пять суток за "игрушечный" протест

Активист кампании "Говори правду" Павел Виноградов приговорен к пяти суткам ареста за несанкционированную "акцию игрушек" в Минске. Его осудили по статье о незаконном пикетировании. Акция, за которую был арестован Виноградов, состоялась 10 декабря в Минске. В ней "участвовали" плюшевые игрушки с безграмотными плакатами.

У Лукашенко попросили поделиться "Майбахом"

В Минске прошла акция, посвященная второй годовщине событий 19 декабря, когда в белорусской столице были жестоко подавлены протестные митинги оппозиции. Ее участники сфотографировались с плакатами, на которых были перечислены любимые, по мнению оппозиционеров, занятия Лукашенко.

Белорусы скинулись на пособие по артиллерии XVII века

Музей истории Могилева купил книгу Казимира Семеновича "Великое искусство артиллерии". Необходимая сумма была собрана за счет пожертвований. Сначала музей хотел купить французское издание книги 1651 года, но собранных средств на него не хватило. В итоге в Могилев отправилось более дешевое немецкое издание 1676 года.

В Гомеле милиция сорвала подпольный покерный турнир

Милиция Гомеля сорвала нелегальный покерный турнир в одном из местных клубов. Во время рейда в помещении находились семь игроков и организаторы турнира. У них были изъяты фишки на 940 долларов. В заведении также действовал нелегальный бар, однодневная выручка которого - 3,5, тысячи долларов - также была изъята.

Коля Лукашенко получил от Деда Мороза пневматическую винтовку

Младший сын президента Белоруссии Александра Лукашенко Николай получил в подарок на Новый год пневматическую винтовку. Об этом сам Лукашенко заявил на пресс-конференции в Минске. "Спецназовец будущий!", - подчеркнул он. Ранее глава государства уже рассказывал о страсти своего младшего сына к оружию.

Назад
2
Вперед