В мире » Грузия. Новости

Грузинская армия откажется от призыва

Грузия решила отказаться от призыва в армию. Как заявил министр обороны Ираклий Аласания, через четыре года армия будет комплектоваться только контрактниками. Грузия планировала отказаться от призыва и раньше, но планы были скорректированы после войны с Южной Осетией в 2008 году.

Свидетели по делу Окруашвили рассказали о пытках

В ходе судебного заседания по делу бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили большинство свидетелей отказались от своих показаний против политика, заявив, что они давали их под давлением. По словам свидетелей, во время следствия их избивали, пытали и угрожали применить насилие по отношению к их семьям.

Спикер грузинского парламента подписал закон об амнистии вместо президента

Председатель грузинского парламента Давид Усупашвили подписал закон об амнистии трех тысяч заключенных. Президент Грузии Михаил Саакашвили ранее наложил на закон вето, но депутатам удалось его преодолеть. Усупашвили заявил, что ответственность за последствия амнистии берет на себя правящая коалиция "Грузинская мечта".

Грузинские политзаключенные вышли на свободу

В Грузии вступила в силу широкомасштабная амнистия. C утра воскресенья на свободу уже вышли 190 заключенных, осужденных по политических признакам. Всего по амнистии в течение ближайших двух месяцев поэтапно выйдут на свободу три тысячи человек. Еще 14 тысячам заключенных будут сокращены сроки тюремного наказания.

Автора видео о пытках в грузинской тюрьме выпустили под залог

Городской суд Тбилиси 19 января принял решение выпустить под залог арестованного ранее бывшего сотрудника Глданской тюрьмы Владимира Бедукадзе, автора кадров о пытках заключенных. Залог в две тысячи лари (около 1200 долларов) Бедукадзе должен будет внести в течение 10 дней.

Назад
3
Вперед