Искусство » О высоком. Новости

Покупателям антиквариата запретят пить и материться

Восточно-европейский антикварный дом ввел на своих аукционах дресскод и правила поведения. С февраля 2013 года на торгах нельзя будет пить, ругаться матом, а также приходить в джинсах и кедах. Мужчин обязали приходить в темных деловых костюмах, женщин - в вечерних платьях. Нарушителей на год внесут в черный список.

Портрет музы Пикассо оценили в 50 миллионов долларов

На торги аукционного дома Sotheby’s выставлена картина Пабло Пикассо "Женщина, сидящая у окна" 1932 года, на которой изображена муза и возлюбленная художника Мари-Тереза Вальтер. Произведение искусства оценивается в 40,2-56,3 миллиона долларов и является топ-лотом торгов "Искусство импрессионизма и модернизма".

Россию обязали ежедневно выплачивать 50 тысяч долларов за библиотеку Шнеерсона

Суд в Вашингтоне обязал власти России выплачивать штраф в размере 50 тысяч долларов в день до тех пор, пока в США не вернется так называемая библиотека Шнеерсона. Библиотека Шнеерсона представляет собой коллекцию древнееврейских текстов, на которую претендует хасидское движение "Хабад". Коллекция хранится в РГБ.

Cirque du Soleil уволит 400 сотрудников

Канадский Cirque du Soleil объявил об увольнении 400 сотрудников с января 2013 года. Сокращение штата связано с необходимостью снизить расходы. Большая часть увольнений выпадет на Cirque du Soleil в Монреале, где работают около 2 тысяч человек. Всего же количество сотрудников цирка по всему миру достигает 5 тысяч.

Российским школьникам выбрали 100 книг для внеклассного чтения

Минобрнауки составило список из ста книг, рекомендованных школьникам к самостоятельному прочтению. В список попали "Белая гвардия" Булгакова, романы Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок", "Темные аллеи" Ивана Бунина, повесть Аркадия и Бориса Стругацких "Понедельник начинается в субботу".

Назад
10
Вперед