Главное » Преступность. Новости

По факту нападения на худрука Большого театра возбудили уголовное дело

По факту нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина возбуждено уголовное дело. Дело возбудили по 111-й статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Вечером 17 января Филину плеснули в лицо кислотой, он госпитализирован с ожогами.

Заказчиком убийства балашихинского бизнесмена оказался его зять

Полиция задержала четверых подозреваемых в убийстве бизнесмена из подмосковной Балашихи и его дочери. Среди задержанных - предполагаемый заказчик убийства, исполнитель и два посредника. Заказчиком оказался муж дочери бизнесмена. Предполагается, что он хотел завладеть бизнесом и недвижимостью жены и тестя.

Суд арестовал подозреваемого в убийстве ребенка под Петушками

Суд избрал меру пресечения в виде ареста для жителя города Петушки Владимирской области Сергея Козлова, подозреваемого в убийстве пятилетнего Богдана Прахова. О задержании 35-летнего Козлова, имеющего вторую группу инвалидности по психическому заболеванию, стало известно 16 января.

В Эстонии задержали беглого омского депутата

В Эстонии задержан бывший депутат Омского городского Совета депутатов Александр Дмитриев, находящийся в розыске с 2011 года. Дмитриева обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он похитил более 400 миллионов рублей, будучи директором омского отделения банка "АК Барс Банк".

В Подмосковье возбудили дело о наезде БТР на солдат

В Подмосковье возбуждено дело о наезде бронетранспортера на колонну военнослужащих. В результате инцидента двое призывников получили тяжкие телесные повреждения, а еще пятеро были ранены менее серьезно. Фигурантом уголовного дела стал водитель БТР, призывник Андрей Гойдин.

При ремонте военной техники в Энгельсе похитили 266 миллионов рублей

В Саратовской области возбуждено уголовное дело о хищении 266,2 миллиона рублей при капитальном ремонте военной техники. В военной прокуратуре считают, что деньги были похищенны при выполнении госконтракта, заключенного с "9-м Центральным автомобильным ремонтным заводом".

Дело "Оборонсервиса" пополнилось десятым эпизодом

Дело о хищениях в подведомственном министерству обороны холдинге "Оборонсервис" пополнилось десятым по счету эпизодом. Следствие установило, что служащие Минобороны и сотрудники "Оборонсервиса" продали Объединенный комбинат бытового обслуживания Ленинградского военного округа, занизив его цену на 31 миллион рублей.