Экономика » Бизнес. Новости

"Аэросвит" приостановил полеты между Москвой и Киевом

Авиакомпания "Аэросвит" приостановила выполнение рейсов между Москвой и Киевом. Это произошло потому, что после приостановки ее участия в региональных системах взаиморасчетов коммерческая загрузка рейсов существенно упала. Планируется, что рейсы возобновятся после запуска альтернативной системы продажи билетов.

ФАС уличила авиакомпанию "Сибирь" в монопольном завышении цен

Авиакомпания "Сибирь", летающая под брендом S7 Airlines, в июне-сентябре 2011 года устанавливала монопольно высокие тарифы на билеты по маршруту "Новосибирск-Сочи". Об этом сообщает ФАС. Антимонопольщики пришли к такому выводу, сравнив тарифы "Сибири" с ценами "Владивосток Авиа".

В Ирландии завод остановил работу из-за конины в бургерах

Завод Silvercrest Foods в Ирландии приостановил работу до выяснения обстоятельств инцидента с попаданием конины в бургеры из говядины. Ранее около десяти миллионов бургеров были изъяты из продажи после того, как регулятор обнаружил в них ДНК лошадей. Конина попала в продукты вместе с импортными ингредиентами.

Subway уличили в обмане покупателей из-за длины сэндвичей

Австралиец Мэтт Корби уличил компанию Subway в обмане покупателей, выложив в интернет фотографию сэндвича длиной в один фут (12 дюймов) с приложенной рядом линейкой, отметка на которой показывала 11 дюймов. В ответ на претензии разгневанных пользователей, Subway заявила, что длина батона зависит от условий выпечки.

Boeing продолжил производство "Лайнеров мечты"

Американский авиаконцерн Boeing сообщил о том, что продолжает производство лайнеров Boeing 787 Dreamliner, однако временно приостанавливает поставки самолетов заказчикам. Поставки, как сообщает компания, возобновятся после выяснения причин неисправной работы литий-ионных аккумуляторов.