Экономика » Недвижимость. Новости

За год в "новой Москве" построят миллион "квадратов" жилья

В 2013 году на присоединенных к Москве территориях планируется ввести в эксплуатацию 1 миллион квадратных метров жилья, 2000 что вдвое превысит показатель за прошедший год. Кроме того, в текущем году в "новой Москве" предполагается возвести около 500 тысяч "квадратов" нежилой недвижимости.

За год в Петербурге построили шесть торговых центров

В 2012 году в Петербурге ввели в эксплуатацию шесть торговых центров общей арендопригодной площадью 181,5 тысячи квадратных метров. На 2013 год анонсирован выход на рынок 10 проектов совокупной арендуемой площадью 370 тысяч "квадратов". Если планы будут реализованы, то объем ввода станет рекордным с 2006 года.

В Лондоне установлен рекорд по числу сделок с элитным жильем

В прошедшем году в Лондоне было заключено около 400 сделок с домами и квартирами ценой более 8 миллионов долларов, что является рекордным показателем для рынка супер-премиальной недвижимости британской столицы. Совокупная стоимость этих транзакций превысила 6,6 миллиарда долларов.

На Алтае раскрыли жилищную аферу на 34 миллиона рублей

Полиция города Барнаул раскрыла аферу на рынке жилья на сумму 34 миллиона рублей. Одно из агентств недвижимости предложило потенциальным клиентам схему по обмену их квартир или другой недвижимости на возведение собственного дома. Строительство объектов компания не вела, а деньги граждан глава компании присваивала.

Квартирам в высотках предсказали резкий рост цен

За ближайшие 2,5 года стоимость квартир, расположенных в московских жилых комплексах выше 25 этажа, без учета роста готовности проектов увеличится более чем на четверть. Основной причиной подорожания станет введенный в августе 2012 года запрет на строительство зданий выше 75 метров.